Список имен
Фотоальбом
Любимые ссылки
Об авторе

Он молодой, красивый, талантливый, популярный. Она также молодая, не менее талантливая, популярная и несравнимо красивая. Их называют "самой романтической парой". Он актер "Ленкома". Она актриса "Современника". И на сцене нижегородского ТЮЗа они впервые оказались вместе. Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова по жизни и по сюжету спектакля "Колекция" - муж и жена. Вот только на пресс-конференции, предшествующей спектаклю, Дмитрию пришлось отдуваться одному, так как Ольга была занята приготовлениями в театре.

- Дмитрий, в сегодняшнем спектакле Вы играете вместе с женой. Как ощущения?
- У нас уже были совместные работы в двух фильмах, но на сцене я с ней впервые. Это довольно интересно и любопытно. Не более того. Каких-то новых, острых ощущений от этого я не испытываю. Просто больше волнений.

- Известно, что в любви один любит, а другой любим. Какое положение Вы занимаете в семье?
- Я подкаблучник.

- Это добровольно занятая позиция?
- Мне нравится.

- Вы ходите на ее спектакли?
- Да, хожу, конечно. Я смотрю все, что у нее выходит.

- А она?
- И она бывает на всех моих спектаклях.

- Как Вы оказались в "Ленкоме"?
- Несколько лет назад, работая еще на Таганке, я снимался у Глеба Панфилова в фильме с рабочим название "Запрещенные люди". Он и предложил мне сыграть Гамлета в уже идущем в "Ленкоме" спектакле. Я подумал и решил, что глупо отказываться. Еще лет за шесть до этого Марк Захаров видел меня на показе в театре на Таганке и уже тогда позвал в "Ленком". Так что, когда я пришел на "Гамлета", он сумел-таки уговорить меня. И я "почтовым переводом" перевелся из театра в театр.

- Как строятся отношения между мэтрами "Ленкома" и молодыми актерами?
- В нашем театре отношения строятся замечательно, на любви и юморе. И как мэтры могут шутить над нами, так и мы над ними. В этом есть какая-то замечательная демократия, но при этом каждый знает свое место.

- Насколько важен в Вашей работе режиссер?
- Режиссер для меня на самом деле - это отправная точка и вообще исток всего того, что я делаю. Если нет режиссера, то для меня ничего не начинается. Режиссер может меня зажечь, дать какую-то информацию, чему-то научить, каким-то образом дать импульс для моей фантазии...

- Вы работали с Виктюком...
- Виктюк сделал меня артистом. В спектакле "Федра" я почувствовал, что такое на самом деле власть над зрительным залом, и поверил в себя. Я ему за это благодарен. Безумно талантливый человек, но последние несколько лет он постепенно выходит в тираж (это мое субъективное мнение!) по форме, которой владеет, и по теме, которую пытается воплотить.

- Дмитрий, то, чем Вы занимаетесь в театре, для Вас это работа или что-то еще?
- Это не работа. Это какое-то удовлетворение потребностей организма.

- Что должно произойти за день, чтобы засыпая вечером, Вы подумали: "Я доволен!"?
- Может ничего не произойти. Я могу просто весь день, например, проваляться в постели, думая так.

- Были ли у Вас в жизни моменты, когда Вы говорили: "Господи, ну зачем я стал артистом!"?
- (смеется) Нет. На самом деле, как бы мне плохо ни было, я так ни разу не сказал. Я стал актером, потому что никем другим не смог бы стать. А в своих депрессиях, разочарованиях и каких-то отрицательных эмоциях я сам виноват, но никак не профессия.

- Как Вы избавляетесь от депрессий?
- Терплю.

- Существуют ли у Вас поклонницы, окружающие Вас после спектакля на улице?
- В теплое время года иногда бывают. Но это единичные случаи. И слава Богу.

- А у других актеров в столице есть ли еще восторженные почитательницы?
- Есть. У нас есть еще очень много популярных актеров, на спектакли которых ходят одни и те же люди и ждут их потом, поздравляют...

- А Вам не обидно, что на кого-то специально ходят, ждут, поздравляют, а Вас - нет?
- Я Лауреат Госпремии. Чего мне обижаться? (Смеется)

- Как Вы проводите свободное время, если оно у Вас появляется?
- Я сравнительно недавно начал получать кайф от того, что могу чем-то заняться в свободное время. Например, покататься на коньках или сыграть в боулинг, или сходить поподнимать тяжести, штанги там всякие.

- В театр Вы ходите как простой зритель? Если - да, то что Вы последнее видели?
- Хожу обязательно. А из того, что меня порадовало, был "Хлестаков" в постановке Владимира Мирзоева в театре Станиславского.

- Можете ли назвать последнюю прочитанную книгу?
- Как-то я уткнулся в рассказы Пелевина. А так как на "Кинотавре" я познакомился с автором "Русской красавицы" Виктором Ерофеевым, то сейчас борюсь с этой книжкой.

- Откуда Вы предпочитаете получать визуальную информацию: по телевизору, видеомагнитофону или в кинотеатре?
- Поскольку с кинотеатрами наконец-то начало что-то налаживаться, то, если есть возможность, я иду в кино, потому что посмотреть хороший фильм на широком экране с хорошим звуком - это, конечно, незабываемое удовольствие. Телевизор же включается лишь в виде звукового сопровождения во время приема пищи.

- А что-то определенное Вы смотрите?
- Нет. У меня нет приоритетов. Но если, щелкая каналами, я натыкаюсь на "Новости", то обязательно смотрю их.

- Сейчас некоторые актеры ударились, так сказать, в религию, та же Васильева. А как Вы относитесь к религии?
- Я верю, ощущаю, чувствую и знаю, что есть некий Закон, который управляет всем, что здесь происходит, и не только здесь. Но мне совершено не обязательно идти в церковь и молиться на распятие. Я не испытываю потребностей в символах веры. Можно сказать, я не верующий, но я верю.

(февраль 1998 года)

Карта сайта Новости сайта Список имен Фотоальбом Любимые ссылки Об авторе Гостевая книга